По рецепту http://kate-grigoryeva.livejournal.com/353773.html
4 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
50 г сливочного масла
1 стакан пшеничной хлебопекарной муки
1/2 стакана миндальной муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя теста
несколько капель миндальной эссенции
4 крупных кисловатых яблока. очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками
немного воды
сахар
Для миндальной крышечки
60 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца, отделим желтки от белков
125 г молотого миндаля
цедра и сок 1/2 лимона
Небольшое количество воды смешаем со столовой ложкой сахара, доведем до кипения, сахар должен раствориться.В полученном сиропе потушим яблоки (~10 минут).
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сливочное масло слегка нагреваем с молоком, чтобы масло растаяло. Всю муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем теста. Яйца взбиваем миксером с сахаром в течение 5 минут и постепенно вмешиваем, муку и масло с молоком. Добавляем миндальную эссенцию. Взбиваем все вместе до однородности.
В смазанную масло и присыпанную мукой форму выливаем половину теста и отправляем в духовку минут на 10, чтобы оно слегка взялось. Затем выкладываем сверху половину яблок и выливаем оставшееся тесто. Печем в духовке 15 минут.
Тем временем,приготовим тесто для миндальной корочки. Масло растираем с сахаром, добавляем желтки, молотый миндаль, лимонный сок и цедру лимона. Смешиваем все вместе до однородности. Отдельно взбиваем в пену белки и вводим в смесь.
Выкладываем сверху пирога оставшиеся яблоки, заливаем приготовленной смесью и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Получился очень высокий и вкусный, на большую разъемную форму
4 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
50 г сливочного масла
1 стакан пшеничной хлебопекарной муки
1/2 стакана миндальной муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя теста
несколько капель миндальной эссенции
4 крупных кисловатых яблока. очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками
немного воды
сахар
Для миндальной крышечки
60 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца, отделим желтки от белков
125 г молотого миндаля
цедра и сок 1/2 лимона
Небольшое количество воды смешаем со столовой ложкой сахара, доведем до кипения, сахар должен раствориться.В полученном сиропе потушим яблоки (~10 минут).
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сливочное масло слегка нагреваем с молоком, чтобы масло растаяло. Всю муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем теста. Яйца взбиваем миксером с сахаром в течение 5 минут и постепенно вмешиваем, муку и масло с молоком. Добавляем миндальную эссенцию. Взбиваем все вместе до однородности.
В смазанную масло и присыпанную мукой форму выливаем половину теста и отправляем в духовку минут на 10, чтобы оно слегка взялось. Затем выкладываем сверху половину яблок и выливаем оставшееся тесто. Печем в духовке 15 минут.
Тем временем,приготовим тесто для миндальной корочки. Масло растираем с сахаром, добавляем желтки, молотый миндаль, лимонный сок и цедру лимона. Смешиваем все вместе до однородности. Отдельно взбиваем в пену белки и вводим в смесь.
Выкладываем сверху пирога оставшиеся яблоки, заливаем приготовленной смесью и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Получился очень высокий и вкусный, на большую разъемную форму
Комментариев нет:
Отправить комментарий