воскресенье, 19 июня 2016 г.

Бананово-яблочные маффины

Делала по рецепту Саши noussommes

Вкусные нежные, с приятным легким ароматом банана. Очень хорошо сочетается с какао и орехами. Мне кажется, что можно добавить изюм для большей "жевательности"


200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (заменила таким же количеством разрыхлителя)
1/4 ч.л. корицы (не клала)
3 ст.л. какао
1 яйцо
175 гр. коричневого сахара
125 гр. пахты (использовала 140 гр натурального густого йогурта
100 мл. растительного масла без запаха
3 спелых банана средней величины (у меня было 2

я ещё добавила горсточку миндаля

1.Духовку разогреть до 180 гр. Смазать формочки для маффинов.
2.Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем, какао, корицей и содой 
3.Яйцо взбить в большой миске, добавить сахар, растительное масло и пахту. Все перемешать.
4.Очищенные бананы размять вилкой, добавить в яичную массу, взбить миксером (у меня и без миксера все получилось). Добавить мучную смесь, перемешать.
5.Разложить по формочкам. Выпекать в середине духовке 20-25 минут.
Получается 12 штук.

Моя версия - три маленьких банана, чайная ложка разрыхлителя, два яблока, банка домашнего йогурта - приблизительно 140 г, остатки бананового пюре (полбанки), 80 г оливкового масла, и чуть больше муки, смешивала цельнозерновую с кукурузной. Приблизительно 230 грамм или 250.

Комментариев нет:

Отправить комментарий