Оригинал рецепта: https://o-lesyk.livejournal.com/42262.html
Для этого кекса я приобрела силиконовую форму, у которой есть свое название Bundt
Bundt cake-это один из традиционных немецких кексов. который является прототипом австрийского/немецкого Gugelhupf. Традиционно печется в форме, напоминающую шапку в середине с дыркой. Gugelhupf придумали в свое время специально для императора Франца Иосифа I.
В классическом варианте Gugelhupf печется из мягкого дрожжевого теста с изюмом, миндалем.
Но существуют вариант и бездрожжевого теста для кекса.
Большое количество яиц и сливочное масло делают текстуру кекса очень воздушной и вкусной.
Rosinengugelhupf. Немецкий кекс с изюмом и миндалем.
Рецепт с сайта My2Penn'orth
Рецепт в моем переводе
200 гр размягченного сливочного масла
250 гр сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара)
6 яиц (среднего размера)
150 г сметаны
350 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
100 г изюма
Ром (для замачивания изюма)
100 г миндальных хлопьев
сахарная пудра для украшения готового кекса
1. Изюм замочить в роме на ночь или минимум на один час. Если вы не любите использование алкоголя в выпечке или кекс предположительно будут есть дети, то замочите изюм в горячей воде.
2. Отжать изюм от рома, отложить.
3. Разогрейте духовку до 180*С
4. Смажьте форму для запекания.
5. Взбейте масло с сахаром на максимально высокой скорости до полного перемешивания и получения пушистой массы
6. Добавить по одному яйца в сахарно-масляную смесь. После каждого добавления яйца перемешать на средней скорости около 1 минуты.
7. Добавьте сметану и ванильный экстракт и перемешайте до полного смешивания.
8. Просеять муку с разрыхлителем.
9. Всыпать мучную смесь к масляно-яичной смеси и перемешать до однородного состояния.
10. В последний момент добавить отжатый изюм и миндаль пластинками.
11. Заполнить форму для кекса объемом 1.5 л и разровняйте поверхность.
12. Выпекайте в разогретой до 180* духовке в течение 1 часа или до полной готовности (если вы протыкаете лучинкой кекс, она остается сухой).
Если верх кекса становится коричневым в процессе выпечки и пригорает, то накройте его пекарской бумагой.
13. Вынуть из духовки, охладите около 10 минут в форме, а затем можно извлечь из формы и оставить до полного охлаждения.
14. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Изюм замачивала часть в белом вине, часть в горячей воде. Настаивался сутки. Затем тщательно отжала и поставила стекать лишней жидкости через сито.
Пекла в силиконовой форме объемом 1.5 л.Порция получается довольно таки большая. Можно печь в порционных формочках.
Кекс посыпала сахарной пудрой. Можно также полить глазурью, например лимонной, можно обсыпать пластинками миндальными. Но даже без украшательств кекс сам по себе вкусен!
Для этого кекса я приобрела силиконовую форму, у которой есть свое название Bundt
Bundt cake-это один из традиционных немецких кексов. который является прототипом австрийского/немецкого Gugelhupf. Традиционно печется в форме, напоминающую шапку в середине с дыркой. Gugelhupf придумали в свое время специально для императора Франца Иосифа I.
В классическом варианте Gugelhupf печется из мягкого дрожжевого теста с изюмом, миндалем.
Но существуют вариант и бездрожжевого теста для кекса.
Большое количество яиц и сливочное масло делают текстуру кекса очень воздушной и вкусной.
Rosinengugelhupf. Немецкий кекс с изюмом и миндалем.
Рецепт с сайта My2Penn'orth
Рецепт в моем переводе
200 гр размягченного сливочного масла
250 гр сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара)
6 яиц (среднего размера)
150 г сметаны
350 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
100 г изюма
Ром (для замачивания изюма)
100 г миндальных хлопьев
сахарная пудра для украшения готового кекса
1. Изюм замочить в роме на ночь или минимум на один час. Если вы не любите использование алкоголя в выпечке или кекс предположительно будут есть дети, то замочите изюм в горячей воде.
2. Отжать изюм от рома, отложить.
3. Разогрейте духовку до 180*С
4. Смажьте форму для запекания.
5. Взбейте масло с сахаром на максимально высокой скорости до полного перемешивания и получения пушистой массы
6. Добавить по одному яйца в сахарно-масляную смесь. После каждого добавления яйца перемешать на средней скорости около 1 минуты.
7. Добавьте сметану и ванильный экстракт и перемешайте до полного смешивания.
8. Просеять муку с разрыхлителем.
9. Всыпать мучную смесь к масляно-яичной смеси и перемешать до однородного состояния.
10. В последний момент добавить отжатый изюм и миндаль пластинками.
11. Заполнить форму для кекса объемом 1.5 л и разровняйте поверхность.
12. Выпекайте в разогретой до 180* духовке в течение 1 часа или до полной готовности (если вы протыкаете лучинкой кекс, она остается сухой).
Если верх кекса становится коричневым в процессе выпечки и пригорает, то накройте его пекарской бумагой.
13. Вынуть из духовки, охладите около 10 минут в форме, а затем можно извлечь из формы и оставить до полного охлаждения.
14. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Изюм замачивала часть в белом вине, часть в горячей воде. Настаивался сутки. Затем тщательно отжала и поставила стекать лишней жидкости через сито.
Пекла в силиконовой форме объемом 1.5 л.Порция получается довольно таки большая. Можно печь в порционных формочках.
Кекс посыпала сахарной пудрой. Можно также полить глазурью, например лимонной, можно обсыпать пластинками миндальными. Но даже без украшательств кекс сам по себе вкусен!
Комментариев нет:
Отправить комментарий