Ссылка на оригинал: https://lapatissiere.livejournal.com/39110.html#cutid1
РЕЦЕПТ
Для 12-ти стандартных шоколадных капкейков вам понадобится:
Для 12-ти стандартных шоколадных капкейков вам понадобится:
- 2 яйца - отделить желтки от белков
- 100 г темного шоколада - растопить
- 70 г сливочного масла - комнатной температуры
- 150 г сахара
- 150 г муки
- пол чл разрыхлителя
- пол чл соды
- щепотка соли
- 200 мл молока - комнатной температуры
- 1 чл ванильного экстракта - по желанию
Муку, разрыхлитель, соду и соль просеять вместе и еще раз хорошо перемешать венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Отставить в сторону.
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить желтки двух яиц, ванильный экстракт и растопленный шоколад. Перемешать до однородной массы.
В сливочную смесь добавить половину муки, затем - половину молока, затем оставшуюся муку и оставшееся молоко. В перерывах перемешивать тесто до однородного состояния.
Яичные белки взбить до мягких пиков и аккуратно лопаткой ввести в тесто.
Тесто должно получиться в меру жидким. Ложкой разложить его по формочкам, на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 175С духовке в течение 20-25 минут.
Готовые кексики остудить на решетке полностью - и можно украшать кремом.
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить желтки двух яиц, ванильный экстракт и растопленный шоколад. Перемешать до однородной массы.
В сливочную смесь добавить половину муки, затем - половину молока, затем оставшуюся муку и оставшееся молоко. В перерывах перемешивать тесто до однородного состояния.
Яичные белки взбить до мягких пиков и аккуратно лопаткой ввести в тесто.
Тесто должно получиться в меру жидким. Ложкой разложить его по формочкам, на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 175С духовке в течение 20-25 минут.
Готовые кексики остудить на решетке полностью - и можно украшать кремом.
Для шоколадного масляного крема вам понадобится:
- 150 г темного шоколада - растопить
- 200 г сливочного масла - комнатной температуры
- 1 ст л молока
- 200 г сахарной пудры
Масло, молоко и сахарную пудру взбить до пышной светлой массы. Это займет минут 5-8. Добавить растопленный шоколад. Взбить до однородности.
Готовый масляный крем может храниться при комнатной температуре около трех дней. Только не забудьте накрыть его пленкой.
Готовый масляный крем может храниться при комнатной температуре около трех дней. Только не забудьте накрыть его пленкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий