Рецепт здесь
Слова автора:
Рецепт на полную порцию, с моими изменениями.
Ложку для мороженого смочить водой, заполнить кокосовой массой. Если ложка маленькая - заполнить до краев, выровнять края лезвием ножа. Если большая - заполнить на 2/3 или наполовину, края аккуратно выровнять пальцами.
Массу из ложки выложить на противень.
Противень поставить в духовку, выпекать приблизительно 10 минут, до золотистого цвета.
Мое дополнение - делала на 2 яйца, уменьшив все пропорционально. Поскольку ложки для мороженого не было, скатала шарики размером с грецкий орех, чуть-чуть отжимая. Очень вкусно и без глютена.
Слова автора:
Рецепт на полную порцию, с моими изменениями.
250 г кокосовой стружки, несладкой
180 г сахарного песка
3 яйца, некрупных
цедра одного лимона
1 ч.л. лимонного сока
1/2ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
Все продукты смешать в миске, не используя миксер. Очень хорошо вымесить массу лопаточкой до однородной массы.
180 г сахарного песка
3 яйца, некрупных
цедра одного лимона
1 ч.л. лимонного сока
1/2ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
Все продукты смешать в миске, не используя миксер. Очень хорошо вымесить массу лопаточкой до однородной массы.
Духовку нагреть до 180° С с конвенцией*.
Противень застелить бумагой для выпечки.Ложку для мороженого смочить водой, заполнить кокосовой массой. Если ложка маленькая - заполнить до краев, выровнять края лезвием ножа. Если большая - заполнить на 2/3 или наполовину, края аккуратно выровнять пальцами.
Массу из ложки выложить на противень.
Противень поставить в духовку, выпекать приблизительно 10 минут, до золотистого цвета.
Мое дополнение - делала на 2 яйца, уменьшив все пропорционально. Поскольку ложки для мороженого не было, скатала шарики размером с грецкий орех, чуть-чуть отжимая. Очень вкусно и без глютена.
Комментариев нет:
Отправить комментарий