Делала по рецепту https://noussommes.livejournal.com/328661.html
Первый раз в жизни не взбились белки для бисквита - на пятом корже!
Пришлось делать двойную порцию маффинов. Положила замороженную клюкву вместо черники и изюм. Сахара в два раза меньше. Посмотрим, как будут на вкус.
Готовимся к летне-ягодному сезону, переводим продукты на классические американские "муффинки":)
2 ч. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 яйца
1 ч. молока или сливок
2/3 ч. сахара
50-100 гр. масла (зависит от того, когда вы съедите маффины, чем быстрее, тем меньше надо масла)
1 ч.л. ванили
1 1/2 ч. свежей или мороженной черники
1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Смазать формочки.
2. Смешать первые 4 ингредиента
3. Отдельно смешать все остальные (кроме ягод)
4. Аккуратно вести масляную смесь в мучную. Осторожно вмешать ягоды или класть тесто, всыпать ягоды, сверху накрывать тестом.
5. Выпекать 15-18 минут. Слегка остудить и есть с плохоскрываемым удовольствием.
Источник: Joy of cooking
Первый раз в жизни не взбились белки для бисквита - на пятом корже!
Пришлось делать двойную порцию маффинов. Положила замороженную клюкву вместо черники и изюм. Сахара в два раза меньше. Посмотрим, как будут на вкус.
Готовимся к летне-ягодному сезону, переводим продукты на классические американские "муффинки":)
2 ч. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 яйца
1 ч. молока или сливок
2/3 ч. сахара
50-100 гр. масла (зависит от того, когда вы съедите маффины, чем быстрее, тем меньше надо масла)
1 ч.л. ванили
1 1/2 ч. свежей или мороженной черники
1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Смазать формочки.
2. Смешать первые 4 ингредиента
3. Отдельно смешать все остальные (кроме ягод)
4. Аккуратно вести масляную смесь в мучную. Осторожно вмешать ягоды или класть тесто, всыпать ягоды, сверху накрывать тестом.
5. Выпекать 15-18 минут. Слегка остудить и есть с плохоскрываемым удовольствием.
Источник: Joy of cooking
Комментариев нет:
Отправить комментарий