среда, 28 декабря 2016 г.

Сконы

Рецепт отсюда http://noussommes.livejournal.com/225651.html

Нежные, мягкие и ароматные сконы - то, что нужно к утреннему чаю:)

225 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соли
30 гр. сахарной пудры
55 гр. масла
55 гр. изюма (использовала вишню) 
150 мл. молока

1. Разогреть духовку до 200гр. 
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и пудру. Добавить масло и порубить в крошку.
3. Добавить изюм.
4. Влить молоко, перемешать тесто, выложить его на присыпанную мукой поверхность и вымесить.
5. Сделать из теста лепешку толщиной 1,5 см. Нарезать тесто треугольничками или вырезать формочками.
6. Печь 12-15 минут, подавать с маслом, сливками или джемом

Пекла с клюквой, и с изюмом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий