среда, 29 августа 2018 г.

Шоколадные капкейки

Ссылка на оригинал: https://lapatissiere.livejournal.com/39110.html#cutid1
РЕЦЕПТ

Для 12-ти стандартных шоколадных капкейков вам понадобится:
  • 2 яйца - отделить желтки от белков
  • 100 г темного шоколада - растопить
  • 70 г сливочного масла - комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • пол чл разрыхлителя
  • пол чл соды
  • щепотка соли
  • 200 мл молока - комнатной температуры
  • 1 чл ванильного экстракта - по желанию

Муку, разрыхлитель, соду и соль просеять вместе и еще раз хорошо перемешать венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Отставить в сторону.

Сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить желтки двух яиц, ванильный экстракт и растопленный шоколад. Перемешать до однородной массы.

В сливочную смесь добавить половину муки, затем - половину молока, затем оставшуюся муку и оставшееся молоко. В перерывах перемешивать тесто до однородного состояния.

Яичные белки взбить до мягких пиков и аккуратно лопаткой ввести в тесто.

Тесто должно получиться в меру жидким. Ложкой разложить его по формочкам, на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 175С духовке в течение 20-25 минут.

Готовые кексики остудить на решетке полностью - и можно украшать кремом. 
Для шоколадного масляного крема вам понадобится:

  • 150 г темного шоколада - растопить
  • 200 г сливочного масла - комнатной температуры
  • 1 ст л молока
  • 200 г сахарной пудры 
Масло, молоко и сахарную пудру взбить до пышной светлой массы. Это займет минут 5-8. Добавить растопленный шоколад. Взбить до однородности.

Готовый масляный крем может храниться при комнатной температуре около трех дней. Только не забудьте накрыть его пленкой. 

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий