среда, 9 декабря 2015 г.

Банановое печенье с шоколадными каплями

По рецепту http://hahademon.livejournal.com/82233.html

Надо:
1 спелый банан
1 яйцо
100 г масла
150 г коричневого сахара
220 г муки
1 чл ванильного экстракта
1 чл разрыхлителя, соль, шоколадные капли для выпечки
Итак, нужно взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавить яйцо, ванильный экстракт и снова взбить.
Затем добавить размятый вилкой банан, соль, разрыхлитель и снова взбить. Просевать муку, всыпать шоколадные капли и перемешать до однородности. Тесто получится вязким, не жидким и не слишком густым.
Выложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Выпекать при 170С 12-15 минут.

Делала с безглютеновой мукой - получилось очень вкусно и рассыпчато

Комментариев нет:

Отправить комментарий