вторник, 8 декабря 2015 г.

Кокосовое печенье по рецепту trio-mia.livejournal.com

Рецепт здесь

Слова автора:
Рецепт на полную порцию, с моими изменениями.
250 г кокосовой стружки, несладкой
180 г сахарного песка
3  яйца, некрупных
цедра одного лимона

1 ч.л. лимонного сока
1/2ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара


Все продукты смешать в миске, не используя миксер. Очень хорошо вымесить массу лопаточкой до однородной массы.   
Духовку нагреть до 180° С с конвенцией*.
Противень застелить бумагой для выпечки.

Ложку для мороженого смочить водой, заполнить кокосовой  массой. Если ложка маленькая - заполнить до краев, выровнять края лезвием ножа. Если большая - заполнить на 2/3 или наполовину, края  аккуратно выровнять пальцами.
Массу из ложки выложить на противень.
Противень поставить в духовку, выпекать приблизительно 10 минут, до золотистого цвета.

Мое дополнение - делала на 2 яйца, уменьшив все пропорционально. Поскольку ложки для мороженого не было, скатала шарики размером с грецкий орех, чуть-чуть отжимая. Очень вкусно и без глютена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий