пятница, 11 декабря 2015 г.

Pfeffernuesse

По рецепту http://noussommes.livejournal.com/785103.html

50 гр. сливочного масла
3/4 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого перца
1/3 ч. патоки
1/4 ч. коричневого сахара
2 ч. муки
1/4 ч. бланшированного миндаля
1/4 ч апельсиновых цукатов (у меня были только лимонные, так что я решила их просто не класть)
1/2 ч.л. соды (заменила разрыхлителем)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1/2 ч. сахарной пудры для обваливания

1. Растопить масло в кастрюльке, добавить специи и 15 секунд прогревать всё вместе, снять с огня, добавить сахар и патоку, остудить (не поняла, зачем делать в кастрюльке, можно и в микроволновке, специи добавила вместе с патокой).
2. Смолоть в процессоре миндаль с мукой, солью, содой (разрыхлителем) и цукатами.
3. В масляную смесь вмешать яйцо, всыпать мучную смесь, перемешать всё, слепить шар и отправить в холодильник на пару часов.
4. Разогреть духовку до 180 гр.Ц., смазать/выстелить противень.
5. Скатать 10 колбасок и нарезать каждую на кусочки размером 2,5, выпекать около 10 минут.
6. Остудить и обвалять в сахарной пудре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий